Con la participación y opinión de ciudadanos y representantes sociales, se...
Postres que puedes preparar con mandarina, fruta de temporada
Culmina FGE especialización para elementos de la Guardia Civil
La Fiscalía General del Estado de Michoacán (FGE) culminó con los trabajos de...
ENTÉRATE PRIMERO
Escrito por Redacción / Ver más
La mandarina es una de las frutas más esperadas cuando llega el otoño y es que su sabor cítrico y dulce por partes iguales es perfecto para incorporar en cientos de postres y bebidas, esta vez tenemos tres recetas dulces en las que puedes aprovechar esta fruta de forma fácil y así sacarle el máximo provecho a la temporada, así que alista tus ingredientes y prepara estos deliciosos postres de mandarina.
Nieve de mandarina
Ingredientes
- 4 tazas de Jugo de mandarina
- 1/2 taza de Miel
- 2 cucharaditas de Ralladura de mandarina
Hacer una nieve con jugo natural de mandarina es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes de está receta y llevar a congelación, está nieve es perfecta para las tardes con calor o para cuando tienes un antojo de algo dulce y refrescante, si quieres preparar tú nieve de mandarina en casa solamente pela tus mandarinas y exprime la pulpa para obtener el jugo, mezcla con la miel y la ralladura de mandarina hasta disolver muy bien el endulzante, después lleva congelación moviendo cada hora hasta que se forme tu nieve.

Mousse de mandarina
Ingredientes
- 25 gramos de Grenetina
- 120 mililitros de Agua fría
- 2 tazas de Jugo de mandarina
- 3/4 taza de Leche evaporada muy fría
- 200 gramos de Queso crema
El jugo de mandarina también es perfecto para preparar un delicioso mousse con esta fruta, elaborarlo no tiene gran ciencia, comienza hidratando la grenetina con el agua, después derrite en el microondas e integra al jugo de mandarina, por otro lado deberás batir la leche evaporada casi congelada hasta lograr una mezcla muy esponjosa, incorpora el queso crema y el jugo de mandarina sin dejar de batir y cuando tengas una mezcla bien suave y lisa lleva a refrigeración y deja que cuaja por completo.

Gelatina de mandarina
Ingredientes
- 4 tazas de Jugo de mandarina
- 1 taza de Azúcar
- 1 taza de Gajos de mandarina sin piel
- 35 gramos de Grenetina
- 1/2 taza de Agua fría
Por último, pero no menos importante, hacer una gelatina de mandarina es la opción perfecta para aprovechar está deliciosa fruta, para ello hidrata la grenetina en agua fría y deja que esponje, lleva tu jugo de mandarina a fuego junto con el azúcar y deja que esta se disuelva bien, cuando esté bien caliente agrega tu grenetina ya hidratada e integra por completo, coloca esta mezcla en un molde junto con los gajos de mandarina sin piel y después lleva a cuajar al refrigerador hasta lograr una deliciosa gelatina.

Información de GASTROLAB
Firma la coalición “Va Por México” el acuerdo 2024, para construir una candidatura con la participación de todos
Después de firmar el acuerdo de la coalición “Va por México” para 2024,...
Cocina tradicional de Michoacán, a la vanguardia en el Sistema Nacional de Certificación Turística
De la Tierra Caliente de Michoacán, Victoria González Chávez, se convirtió en...
ESTATAL / REGIONAL

Apatzingan realiza Foro de Consulta para elaborar Plan de Desarrollo Urbano
Con la participación y opinión de ciudadanos y representantes sociales, se integró el foro de consulta pública, para la elaboración del Programa Municipal de Desarrollo Urbano, encabezado por el alcalde, José Luis Cruz Lucatero y el representante...

Culmina FGE especialización para elementos de la Guardia Civil
La Fiscalía General del Estado de Michoacán (FGE) culminó con los trabajos de capacitación enmarcados en la “Especialización para policías con capacidades para procesar” dirigido a elementos de la Guardia Civil de la Secretaría de Seguridad...
NACIONAL

Firma la coalición “Va Por México” el acuerdo 2024, para construir una candidatura con la participación de todos
Después de firmar el acuerdo de la coalición “Va por México” para 2024, denominado “La defensa de México continúa”, Alejandro Moreno, Presidente del Comité Ejecutivo Nacional...

Anuncia Marko Cortés la reinstalación de la coalición Va por México para construir una candidatura presidencial en el 2024: incluyente, abierta y competitiva
El presidente nacional del PAN, Marko Cortés Mendoza, anunció la reinstalación de la mesa de trabajos y de esfuerzos conjuntos de los partidos que integran la coalición Va por...

Se han brindado más de 181 mil citas a víctimas y familiares del incendio de la Guardería ABC: Zoé Robledo
A 14 años del incendio de la Guardería ABC, en Hermosillo, Sonora, el director general del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), Zoé Robledo, informó que se han otorgado...
Oprime Bedolla botón para iniciar el monitoreo satelital de zonas forestales
En el marco del Día Mundial del Medio Ambiente, el gobernador Alfredo Ramírez...
Anuncia Marko Cortés la reinstalación de la coalición Va por México para construir una candidatura presidencial en el 2024: incluyente, abierta y competitiva
El presidente nacional del PAN, Marko Cortés Mendoza, anunció la reinstalación...
Notas Relacionadas
Interés

Apatzingan realiza Foro de Consulta para elaborar Plan de Desarrollo Urbano
Con la participación y opinión de ciudadanos y representantes sociales, se integró el foro de consulta pública, para la elaboración del Programa Municipal de Desarrollo Urbano,...

Culmina FGE especialización para elementos de la Guardia Civil
La Fiscalía General del Estado de Michoacán (FGE) culminó con los trabajos de capacitación enmarcados en la “Especialización para policías con capacidades para procesar” dirigido...

Firma la coalición “Va Por México” el acuerdo 2024, para construir una candidatura con la participación de todos
Después de firmar el acuerdo de la coalición “Va por México” para 2024, denominado “La defensa de México continúa”, Alejandro Moreno, Presidente del Comité Ejecutivo Nacional...

Cocina tradicional de Michoacán, a la vanguardia en el Sistema Nacional de Certificación Turística
De la Tierra Caliente de Michoacán, Victoria González Chávez, se convirtió en la primera cocinera tradicional que alcanza el distintivo Platino del Sistema Nacional de...