Mole de olla con elote para la comida del fin de semana

ENTÉRATE PRIMERO

Escrito por Redacción / Ver más

Sáb, 10 Dic 2022

Nada como un tradicional caldito mexicano para la hora de la comida, durante esta época de frío este tipo de platos reconfortantes y deliciosos son perfectos, por eso esta vez te enseñaremos a preparar un rico mole de olla con trocitos de elote, para que puedas disfrutar en compañía de toda la familia esta tarde. 

Para el mole de olla se suelen utilizar una mezcla de verduras como papazanahoriaejote y en este caso también elote, muchas de estas tienen un tiempo de cocción diferente para quedar suaves, así que tendrás que agregarlas a diferentes tiempos para que no se sobre cocinen, además también haremos uso de la olla exprés, esto nos facilitará mucho la cocción de la carne y de algunas verduras, acortando los tiempos que necesitan estos ingredientes para quedar listos. 

Mole de olla con elotes

Ingredientes

  • 1 1/2 kilos de Carne de res
  • 1 Cebolla 
  • 2 dientes de Ajo
  • 3 Elotes partidos 
  • Agua
  • 3 Chiles anchos 
  • 3 Chiles guajillo
  • 2 Papas
  • 3 Zanahorias
  • 2 Chayotes
  • 1 taza de Ejotes
  • 1 rama de Epazote
  • Sal

Coloca la carne en la olla exprés junto con media cebolla, un diente de ajo y los elotes troceados, también llena con suficiente agua hasta alcanzar un poco más de la mitad de la capacidad de tu olla, agrega sal al gusto, cierra y lleva a fuego medio. Una vez que tu olla comience a soltar vapor deberás contar 20 minutos para después apagar el fuego y dejar que todo el vapor salga, cuando llegue a este punto será seguro abrir tu olla. 

Prepara la salsa limpiando los chiles y remojando en agua caliente hasta que estén suaves, licualos con sal, el resto de la cebolla, un diente de ajo y un poco del agua donde se remojaron, cuela está salsa directamente sobre tu caldo y agrega la papa y la zanahoria cortada en cubos medianos, también integra los chayotes en cubos, el epazote y los ejotes y lleva todo de nuevo al fuego sin cerrar tu olla, cocina hasta que las verduras estén suaves y sirve tu caldo con un poco de limón fresco.

Información de GASTROLAB

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