El Tianguis Artesanal de Occidente cambia de sede a la calzada Zamora-Jacona,...
Mole de olla con elote para la comida del fin de semana
Ni deuda, ni déficit en 2024: Luis Navarro
Concluir un año con déficit y situaciones emergentes que sólo provocaban...
ENTÉRATE PRIMERO
Escrito por Redacción / Ver más
Nada como un tradicional caldito mexicano para la hora de la comida, durante esta época de frío este tipo de platos reconfortantes y deliciosos son perfectos, por eso esta vez te enseñaremos a preparar un rico mole de olla con trocitos de elote, para que puedas disfrutar en compañía de toda la familia esta tarde.
Para el mole de olla se suelen utilizar una mezcla de verduras como papa, zanahoria, ejote y en este caso también elote, muchas de estas tienen un tiempo de cocción diferente para quedar suaves, así que tendrás que agregarlas a diferentes tiempos para que no se sobre cocinen, además también haremos uso de la olla exprés, esto nos facilitará mucho la cocción de la carne y de algunas verduras, acortando los tiempos que necesitan estos ingredientes para quedar listos.
Mole de olla con elotes
Ingredientes
- 1 1/2 kilos de Carne de res
- 1 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 3 Elotes partidos
- Agua
- 3 Chiles anchos
- 3 Chiles guajillo
- 2 Papas
- 3 Zanahorias
- 2 Chayotes
- 1 taza de Ejotes
- 1 rama de Epazote
- Sal

Coloca la carne en la olla exprés junto con media cebolla, un diente de ajo y los elotes troceados, también llena con suficiente agua hasta alcanzar un poco más de la mitad de la capacidad de tu olla, agrega sal al gusto, cierra y lleva a fuego medio. Una vez que tu olla comience a soltar vapor deberás contar 20 minutos para después apagar el fuego y dejar que todo el vapor salga, cuando llegue a este punto será seguro abrir tu olla.
Prepara la salsa limpiando los chiles y remojando en agua caliente hasta que estén suaves, licualos con sal, el resto de la cebolla, un diente de ajo y un poco del agua donde se remojaron, cuela está salsa directamente sobre tu caldo y agrega la papa y la zanahoria cortada en cubos medianos, también integra los chayotes en cubos, el epazote y los ejotes y lleva todo de nuevo al fuego sin cerrar tu olla, cocina hasta que las verduras estén suaves y sirve tu caldo con un poco de limón fresco.
Información de GASTROLAB
Obtén condonaciones vehiculares y descuentos en licencias hasta el 15 de diciembre: Luis Navarro
Ante la respuesta ciudadana para aprovechar la condonación del 100 por ciento...
Con más de mil elementos, garantizada seguridad para Festival Jalo por la Música: SSP
La seguridad para las personas que acudan el próximo sábado 9 de diciembre al...
ESTATAL / REGIONAL

Tianguis Artesanal de Occidente cambia a la calzada Zamora-Jacona
El Tianguis Artesanal de Occidente cambia de sede a la calzada Zamora-Jacona, en la rotonda de los Hombres Ilustres, a partir de este viernes 8 de diciembre y hasta el 20 de este mes, donde participarán 500 personas artesanas de todo el estado con...

Ni deuda, ni déficit en 2024: Luis Navarro
Concluir un año con déficit y situaciones emergentes que sólo provocaban incumplimiento en los pagos al magisterio y a la burocracia, mayor endeudamiento con proveedores y desequilibrio financiero y social, resultaba irresponsable y demasiado...
NACIONAL

Seimujer lleva 16 Días de Activismo a Apatzingán
En el marco de los 16 Días de Activismo que realiza la Secretaría de Igualdad Sustantiva y Desarrollo de las Mujeres Michoacanas (Seimujer), se realizó la segunda feria de...

Pronóstico Meteorológico General Matutino de hoy jueves 07 de Diciembre de 2023.
LLUVIAS PUNTUALES MUY FUERTES EN VERACRUZ Y CHIAPAS. No. Aviso: 681; Hora de Emisión: 06:00 hrs. Este día, la masa de aire frío asociada al frente Núm....

La Trazabilidad del cultivo de limon, principal reto para limoneros de la región de Apatzingan: Bernardo Bravo.
El reto más importante en la implementación del Plan Agronómico Integral y Estratégico del Sector Citrícola Nacional en Apatzingán, es la trazabilidad; seguido de la operatividad...
Encabeza Bedolla entrega de reconocimientos del Premio Ceneval al Desempeño de Excelencia EGEL
Michoacán ocupa el primer lugar a nivel nacional en cuanto a egresados de...
En Buenavista, se localizan y desactivan 2 artefactos explosivos
Como resultado de las eficientes labores interinstitucionales implementadas...
Notas Relacionadas
Interés

Tianguis Artesanal de Occidente cambia a la calzada Zamora-Jacona
El Tianguis Artesanal de Occidente cambia de sede a la calzada Zamora-Jacona, en la rotonda de los Hombres Ilustres, a partir de este viernes 8 de diciembre y hasta el 20 de este...

Obtén condonaciones vehiculares y descuentos en licencias hasta el 15 de diciembre: Luis Navarro
Ante la respuesta ciudadana para aprovechar la condonación del 100 por ciento en multas y recargos en todos los adeudos de trámites vehiculares, y el 50 por ciento de descuento...

Con más de mil elementos, garantizada seguridad para Festival Jalo por la Música: SSP
La seguridad para las personas que acudan el próximo sábado 9 de diciembre al Festival Jalo por la Música está totalmente garantizada con la presencia de más de mil efectivos...

Encabeza Bedolla entrega de reconocimientos del Premio Ceneval al Desempeño de Excelencia EGEL
Michoacán ocupa el primer lugar a nivel nacional en cuanto a egresados de instituciones públicas de licenciatura, señaló el gobernador Alfredo Ramírez Bedolla, al encabezar la...